孕妇缺锌吃什么补最快,朋友怀孕产检时缺锌,食补该吃什么呢?

其他答案
孕妇如果缺锌的话,可以吃一些动物性的食物或者补充锌剂,都是比较快的。
可以适量的吃些海产品和贝壳类的食物,食物中的锌并不容易被人体吸收,可以吃葡萄糖酸锌口服液。
这个应该是跟你平时的饮食有一定的关系,建议你平时一定要注意饮食清淡一点,或者是适当的吃一些海产品。
孕期缺锌可以多吃牛肉鸡蛋,保证饮食的均衡和食物的多样化,比较严重,最好吃葡萄糖酸锌口服液
孕妇补锌的话,这时候最好吃些葡萄糖,酸锌口服液是比较好的,因为食物里面含有的太少了。
可以多吃一些牡蛎,虾仁,鱼肉,或者是深海鱼油之类的食物,也可以选择鲜果类的食物,都是可以补锌的。
孕妈妈平时应该要吃些海产品来帮助补锌的,特别是可以吃些牡蛎,海鲜一定要煮熟才可以吃了。