5个月宝宝能吃蛋黄吗?宝宝多大开始吃蛋黄,对身体有什么好处?

其他答案
对于五个月的宝宝来说是不可以吃蛋黄的,最起码也得要等到八个月的时候才可以吃。
宝宝现在已经出生5个月,当然是可以给他吃鸡蛋黄,因为鸡蛋黄是能够帮助身体补钙的,吃了之后就可以帮助宝宝增强身体免疫力。
不能吃蛋黄的一方,就是说在六七个月左右的话,就给孩子吃上一些吧。
宝宝的肠胃还发育不完善,满6个月才能增加辅食,吃蛋黄能补铁,可以预防宝宝缺铁性贫血。
这个倒是可以的呀,现在的话你可以先给孩子少量采一点,看宝贝有没有出现不舒服的情况?
建议可以等宝宝七个月之后再给宝宝添加蛋黄,真是对宝宝的肠胃会比较好的,不建议过早的让宝宝吃蛋黄。
5个月的宝宝如果想要吃鸡蛋黄的话,我认为是不可以的,容易过敏。
刚开始添加的时候都会先给他吃1/4个,不过最好就是先给他吃的米粉。
应该是可以给宝宝吃的,如果现在是宝宝5个月的话,你可以给他吃1/8的蛋黄,然后观察一下宝宝的消化情况,如果能够消化的情况下,再慢慢的给他添加多一些。
宝宝刚开始添加辅食的话,最好还是先给他吃一些米粉,可以选择爷爷的农场米粉给他吃,等他吃米粉适应了再给他添加蛋黄
五个月大的宝宝,可以尝试着给他吃蛋黄,但是鸡蛋是属于比较容易过敏的食物,第一次吃,可以吃一小口,看看会不会过敏?
一般来说,孩子七个月左右是可以吃一整个鸡蛋的,五个月的时候先喝一些米汤。
月的宝宝是不可以吃蛋黄的需要等到宝宝六个月以后才可以给他添加少量的蛋黄。
给宝宝添加辅食的话,这个没问题,刚开始的时候可以添加一些助消化的蛋黄的话,一次可以吃1/3这样子。
应该可以慢慢添加蛋黄的呀,如果是第1次添加的话,那我觉得1/4差不多就够了呀。