为什么孕晚期便秘?怀孕8个半月消化不良会引起便秘吗?

其他答案
怀孕以后活动量减少,肠胃蠕动慢,所以会出现便秘的情况,平时注意清淡饮食,多喝水,多吃蔬菜和水果,饭后可以多走动,这样就可以促进肠胃蠕动,能防治便秘。
应该是上火便秘的原因是香蕉,火龙果和蜂蜜水都是可以缓解的,平时适当散散步不要吃辛辣的食物。
因为宝宝越来越大的时候肠胃功能都会比较差,再加上饮食不当就会便秘的,要少吃多餐,要饮食清淡。
便秘的话最好多吃些香蕉,苹果火龙果饭后运动一下,这样才可以促进肠道蠕动的,可以早起空腹喝一杯蜂蜜水。