医生让孕妇补钙一天3片会过量吗?孕妇补钙过量身体会有什么症状呢?

其他答案
这个应该不会过量的,因为在怀孕期间需要的钙量是比较多的,要多喝些温水。
这要看补的什么钙片,不同的钙片剂量也不一样。我吃的爱乐维孕妇钙就是一天吃3片的,它每片250mg,每天能补到750mg,加上饮食中每天能摄入250mg钙,刚好能满足孕中后期每天要补充1000mg钙的需求。过量的情况我不太了解。