最近宝宝总是轻度腹泻,就是拉那种不成型的便便,是肠胃出了问题吗?饮食方面我该怎么注意啊?

其他答案
多是因为宝宝消化不良或者着凉了。调理方面,如果母乳喂养,妈妈宜清淡饮食,避免过量摄入脂肪、蛋白质、胀气类食物、海鲜等;宝宝选择活菌量高且含有婴儿双歧杆菌的益生菌调理肠胃,或者选用小儿四磨汤等。饮食上不要喝太凉的食物,注意饮食均衡,食物宜软、热、烂。妈妈可以适当的给宝宝热敷肚脐(注意防烫伤)、捏脊。