麻烦问下如何判断宝宝是否缺钙?

其他答案
宝宝缺钙的表现是生长发育迟缓,头发不好或者骨骼发育不好,身高发育不好,但最好是到医院做一个专业的检测来确定
缺钙还是比较明显的,经常就会出现睡眠质量很差,并且经常会出现抽筋。
小孩子的话肯定还是要多注意,如果就是睡觉不好或者一直哭闹的情况下就是缺钙了。
通过宝宝的日常行为习惯就可以辨别出来,所以自己在这个时间阶段可以注意观察,然后有时间带小孩子出去晒晒太阳。
可以等宝宝六个月以后检查下微量元素是不是正常,平时可以多带他出去晒太阳促进钙的吸收。
宝宝缺钙以后是会有枕秃、盗汗或者是夜啼的情况,严重缺钙的话就会导致宝宝肋骨外翻甚至发育迟缓了。