六个月添加辅食,吃上辅食四五天一次大便,拉完每次都是间隔四五天一次,一次拉的很多,这是积食还是攒肚呢

补充描述:间隔四五天拉一次,有时候这一天能拉个俩三次

其他答案
有可能是因为宝宝刚添加辅食,肠胃还没有完全适应,适当的补充一些益生菌来调理一下了。
6个月的宝宝出现这种情况是攒肚子了,添加辅食后要注意多喂点水。
摸摸宝宝的小肚子看看有没有发硬,同时留意下看看宝宝有没有放屁出来,如果没有发硬也能够放屁出来的话就是没积食,给宝宝揉揉小肚子促进排便
这很有可能是因为便秘引起的,所以在平时的时候也是需要适当的喝点水的。