婴儿需要喝水吗?看书上说六个月之前宝宝不用喝水,但老人说要喝,究竟谁是对的?

其他答案
如果宝宝6个月之内纯母乳喂养的话,因为母乳中70~80%都是水分,不需要额外喝水,根据宝宝的情况喝水太多增加肾脏负担
宝宝一般在前6个月的时候如果纯母乳喂养,一般是不需要喝水的,如果添加奶粉就需要适当喝一点温水了。
孩子确实有必要喝水的,喝水的数量为奶粉数量的一半,那么这些都是没有影响的