出生一个月的宝宝鼻塞怎么办?也没感冒,是不是有鼻屎?

其他答案
这个有可能是想感冒的原因,用毛巾热敷可以缓解鼻塞,也可以按摩宝宝鼻子两侧,平时多注意保暖。
那么小的孩子,如果有点感冒最好是喝点生姜水,可以喝一些板蓝根,还有一些小葱白煮水的。
这样可能就是有点受凉的原因,导致要注意观察有没有鼻屎,可以用毛巾热敷鼻梁来缓解鼻塞。
塞的话也没事。当出现了鼻子堵塞的现象的话,我觉得可以用热水毛巾敷一下鼻翼两端,这样是可以软化,并且把鼻屎弄出来的,
宝宝出现这样的情况,一定要把他鼻子里面的鼻涕跟鼻屎给掏干净,这样才不会受到任何的影响。