宝宝便秘严重怎么办,每每到拉大便的时候表情就很痛苦。

其他答案
宝宝病变严重可以使用开塞露,平时要注意清淡饮食,给宝宝多喝温开水,多吃蔬菜和水果,也可以吃益生菌调理肠胃。
这情况最好是去看医生,让医生开点药调理一下身体,平时一定要多喝些温水。
宝宝便秘严重的时候应该是需要使用开塞露来帮助润滑肛门了,多半是因为大便干硬才会排便困难了。
严重便秘的话,让孩子多喝一些水的,这样才可以缓解大便干燥,经常给他揉揉肚子,促进肠道蠕动。
确实比较严重,就是给他吃一些火龙果的这个就是可以帮助这些补充的。
出现了便秘的现象,可以使用一段时间的益生菌的,比如米雅益生菌产品调理。你可以试一下看