八岁孩子啃指甲是正常的吗?可是指甲实在是太脏了,怎么办才好呢?

其他答案
应该是不正常的,宝宝有可能是缺锌了,最好就是能够帮助宝宝补锌。
这可不是一个好的现象,需要注意,尽快给他整更正过来,有的是因为手指头上面有很多细菌。
孩子主要是缺乏安全感不自信,或者是腔含量高,最好在孩子去医院做下体检的。
这个当然是不正常的,一定要带孩子去医院做一个详细的检查,看一下是不是缺少一些微量元素,然后来补充。
很可能是由于当时出现的缺锌可以使用药物。那么这些都是没有影响的