2岁宝宝鼻屎怎么清理,可以直接扣出来吗?

其他答案
宝宝出现鼻屎比较严重的情况的话,可以用个温毛巾或者是给宝宝用棉棒,把鼻屎掏出来就可以了
可以用棉签把鼻涕给掏出来,也可以熬点姜汤水给孩子洗洗脚,给孩子喝点葱白水来缓解。
可以用热毛巾敷一下鼻子,然后直接抠出来就可以了,但是一定要注意,不要太用力的。
只要宝宝不抗拒的情况下,是可以给宝宝扣出来,也可以再把鼻子中滴入鱼肝油,轻轻的按摩,鼻屎就会自然跑出来。
鼻屎如果是特别多的话,应该也是有点上火的现,象这个阶段的时候,如果是需要给它清理干净的话,还是可以的。
肯定是不可以直接抠出来的,你可以用吸鼻器帮宝宝把鼻屎吸出来。平时也要注意保暖。
觉得其实考虑给他喝一些生姜水,也可以考虑给他滴一点点香油,等到软化之后再取出来
那么不要紧的,不要去抠,如果是鼻腔深处鼻屎,这个可以使用热水毛巾敷鼻子或者用棉签把分泌物弄出来。