45天宝宝不大便怎么办?有没有办法治疗?

其他答案
孩子还小,最好让孩子养成一天一次便便,一定要给他多喝些温水,给宝宝做排气操。
宝宝的肠胃还发育不完善,平时要注意按时按量喂养,若是奶粉喂养,要给宝宝多喝温开水。
孩子主要因为有些上火,如果孩子吃奶粉的话,好像造成孩子便秘的,让孩子多喝些温开水。
如果宝宝只是一天不拉大便的话,这也是很正常的,不用太担心,平时多给他喝些温开水,也可以顺时针帮他揉一揉肚子,促进肠胃蠕动
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝如果是喝奶粉的话,那是比较容易引起上火便秘的情况,这时候一定要给他多喝水,如果是喝了母乳的话,建议妈妈平时一定要调整一下自己的饮食。
有可能是宝宝攒肚了,有可能是上火便秘了,顺时针揉揉肚子可以促进宝宝大肠的蠕动,哺乳期间不要吃上火的食物
如果不大便的话,可能是因为有一些便秘之类的,你可以给他添加一些益生菌,多喝水的话可能会好一点
没有拉大便的现象,这个很可能是便秘的,可以使用益生菌的产品治疗