2岁宝宝吃钙片还是钙液好吸收哪?身高不长了,吃饭变少了。

其他答案
在孩子两岁的时候,可以给孩子补充一些乳钙,更加容易吸收一些,在一定要选择宝宝专用的产品里面,还有维生素ad的。
三岁前最好给宝宝吃液体钙或颗粒钙,碳酸钙是人体最容易吸收的钙,可以给宝宝吃碳酸钙d3颗粒。
个人感觉还是液体的比较好吸收吧,让孩子多喝些温水,平时要多晒晒太阳,促进钙的吸收。
现在这个阶段的孩子可以直接选择钙片的呀,营养各方面也是需要搭配好,尽量别挑食的。
那像小孩子小的时候可以使用的,小孩子一旦出现了缺钙,孩子有必要补充钙片的,孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的,像那种碳酸钙,活性钙
钙液比较好吸收,不用咀嚼也安全很多。吃饭变少了有可能受天气太热的影响