小孩咳嗽应该吃什么粥?非常上火了,可以怎么食疗的呢?

其他答案
小孩子出现咳嗽的情况,也要注意给孩子吃上一些清淡的食物的,这样可以更有助于促进孩子的吸收。
你好,如果上火的话,最好还是不要吃一些温补性的食物,多喝开水,普通的饭菜就可以。
可以给宝宝吃点小米粥,南瓜粥或者是山药粥这些比较养胃的食物,上火可以吃点小儿清火宝缓解。
咳嗽让孩子喝一些冰糖雪梨,川贝水同时一定要给孩子喝一些蒲公英水,有消炎的作用的。
有一些咳嗽的话,主要就是给他吃一些清淡一点的米粥,或者是给他喝一些川贝。