宝宝16个月不会说话是什么情况?宝宝是内向,怎样教育引导?

其他答案
其实有些孩子表达能力比较慢,这个是需要多练习多加接触才可以的。
这些应该是宝宝的性格比较内向,或者是孩子舌系带太短,你可以带保护线那个体检。
这个应该是宝宝说话晚的原因吧,平时可以多教孩子学讲话,对孩子学讲话有帮助。
这个时候是需要多带孩子出去户外活动的,而且要注意多跟他沟通,平时也可以给他讲故事。
孩子不会说话也是很正常的事情,这时候最好多鼓励一下孩子,多锻炼孩子去户外活动的。
父母平时可以和宝宝多说话,可以带宝宝多出去玩,多和其他小朋友接触,也可以给宝宝多读一些绘本。
16个月大宝宝还不会说话,这个也属于正常的,你可以多引导孩子说话的,因为每个宝宝的发育情况不一样。
16个月的宝宝不会说话,应该是语言发育有点迟缓了,带他去检查一下吧。
宝宝这个时候应该是学会自己说话了,如果现在还不会说话的情况下,建议你这个时候一定要跟他说说话才可以的。
他还不会说话,你可能还是要尽量的带他多出去,跟一些跟他同龄的孩子接触一下,可能会稍微好一点