新生儿肚脐未脱落流血了怎么办?宝宝十五天,可以使用酒精吗?

其他答案
如果出血的量是比较少的,那就不用担心,继续坚持用碘伏进行消毒,并且注意做好防水的工作。
可能是碰到引起吧,在宝宝肚脐没有恢复好之前,每天要用碘酒消毒一下,然后给孩子带上肚兜,这样会比较放心。
这个就是护理不当导致的感染发炎的问题,如果出血的情况比较严重,对他只是个到医院去做处理。
这个你最好是是用碘伏进行消毒,因为这个酒精有可能会出现过敏。