四个月宝宝缺钙吃什么比较好?宝宝是枕秃明显,如何检查是否缺钙?

其他答案
可以尝试液体钙,颗粒钙,这些都会比较好服用,那么补钙的时候你可以给他补充维生素ad、也要多晒晒太阳可以促进钙的吸收。
这么小的宝宝缺钙应该是需要采用药补的方式,直接服用钙剂,可以通过微量元素的检查来确定是否缺钙。
婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。