婴儿的肚脐擦碘伏步骤是怎样的?宝宝是脐带掉了,怎样消毒?

其他答案
宝宝现在脐带刚脱落的时候,他的身体没完全恢复。可以给他用酒精来消毒,就能够帮助他消除身体敏感,避免出现细菌感染。
宝宝脐带掉了直接用棉签加碘涂一下。若是有脐带把脐带轻轻提起拿含碘棉签往里面擦。
宝宝一般在月子里面的时候,就可以用棉棒蘸着酒精来给脐带消毒。
宝宝脐带掉了之后,只需要注意把棉签沾上碘伏,给宝宝顺势之类的涂抹一下就可以了,不要太大的用力。
如果宝宝的肚脐出现发炎或者是化脓的话,就要给他用碘伏消毒一下的,平时也要多注意卫生,最好给他贴个肚脐贴。
先用碘伏给孩子清洗一下就可以了,这时候一定要保持干爽,这样才可以避免出现一些发炎的症状。
你好直接用碘伏,然后用棉棒给宝宝消毒就可以了呀,而且这样效果也是非常不错的
应该每天用碘伏给孩子肚脐消毒,给孩子洗澡也要贴上肚脐贴,以免碰到水也会容易发炎。