黄医生,您好,请问我家宝宝出生28天了,但是到目前脐带还未脱落,坐月子在月子中心做的,每天护理也很到位,目前脐带干燥,没有任何异常,来查房医生上周说没其他异常就继续观察,等自己脱落

补充描述:黄医生,您好,请问我家宝宝出生28天了,但是到目前脐带还未脱落,坐月子在月子中心做的,每天护理也很到位,目前脐带干燥,没有任何异常,来查房医生上周说没其他异常就继续观察,等自己脱落,不做处理,但是自己却非常担心,这样日后会不会引起其他问题呀。

最佳答案
家长您好!孩子肚脐的照片有吗?我想看看。孩子每天脐部消毒是用什么消毒的?脐带结扎残端干燥的吧?一般来说我们的新生儿脐痂生后一两周会自动脱落,我想宝宝脐痂如果已经干燥的话,消毒时稍微用劲点,应该很快就能脱落,可能和护理比较细心轻柔也有关系。这个只要局部没有红肿感染情况,脱落早晚没有太大关系。