两岁半宝宝特别不听话怎么回事,孩子不听话该怎么教育呢?

其他答案
我们长了两个眼睛,一个耳朵就是提醒我们要多看少说,你先观察孩子不听话,他是在向你表达什么?是抗议,是不满,还是纯粹只是在发脾气?两岁的小孩基本上还不会表达自己的情感,或许他只是觉得很挫折,觉得家长都不懂他,一般来说就是看到了他需要什么,能满足的就尽量满足,不能满足的就告诉他为什么不能满足,久而久之宝宝就会拥有界限感。