婴幼儿缺钙的症状有哪些?婴幼儿缺钙会产生什么后果?要如何给婴幼儿补钙?

其他答案
宝宝如果出现缺钙的现象平时还是需要适当的,给他补充补充维生素ad,吃一些含钙量高的食物。
有一些缺钙的话,可能会影响到他的生长发育的所以还是要注意给他补钙就好一点
缺钙的早期表现为精神方面的症状,如烦躁,哭闹;睡眠不安宁,不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,枕秃。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽搐,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等症状,建议应每天给宝宝补充一粒维生素AD滴剂和钙纠正。