三岁半宝宝说话结巴怎么办?说话总是不清楚,需要做手术吗?

其他答案
宝宝从会自己讲话以后一直都是这样子,还是突然之间出现的?如果是突然之间出现的,那平常大人跟他交流的时候应该放慢语速。
可能是精神紧张的原因吧,平时应该让孩子放慢讲话的速度会比较好一些啊。
三岁半的宝宝说话结巴,可能是他的思维比较的活跃,那么嘴巴的这样的表达跟不上思维的思考,也有可能是身边有这样的人说话有结巴的现象。
这个主要是语言能力比较弱的一种现象。只能说每个人的情况是不一样的哦,所以这种反应可能是有些差异,