孕妇能吃中药咳嗽药吗?怀孕期间咳嗽可以吃中药吗?

其他答案
最好就是在医生的指导下去服药吧,如果有医生指导应该是不怕的。
是什么原因引起你的咳嗽的?如果是上火引起的,你可以试一下冰糖雪梨陈皮糖水,我怀孕的时候也是因为吃了荔枝然后引起咳嗽,不过打了三天点滴没有好转,后面就是喝这个好的。
如果是中医药,这个可能给他做个雾化治疗。还要稍微给他喝一点温水。
怀孕中期咳嗽不建议吃药,对孩子不好,喝点冰糖雪梨水喝点白萝卜水,这样都是可以缓解咳嗽的。
如果感冒咳嗽不是很严重的话,建议你不要使用药物,因为有一些药物对宝宝发育是有一定影响的,如果是比较严重的情况下,就在医生的指导下进行用药的。
咳嗽最好多喝些温开水的,可以喝些蜂蜜萝卜水,效果都是很好的。
出现了咳嗽的现象,可以使用止咳的药水。可以使用板蓝根颗粒或者999感冒灵,因为这种是中成药,副作用最小了,针对那种风寒感冒的,轻微的感冒都很好,