宝宝不爱吃饭是缺锌吗

其他答案
小孩子平时不爱吃饭的话,这个确实是由于缺锌导致的,就应该要给他通过药物补锌的方式就行。
宝宝出现挑食,偏食,厌食的情况,一般是缺锌引起的,可以给宝宝喝葡萄糖酸锌口服液,能增进食欲,还可以提高身体抵抗力。
宝宝有可能是因为胃口不好,所以才这样子的,你可以多给他揉揉肚子的,然后的话可以给他多喝点温水
孩子如果缺锌或者是肠胃不好,脾胃不好的话,都会影响孩子正常发育或者食量的。
应该是缺锌了,你可以带着孩子去做个微量元素检测,然后再给他补充。
缺锌会引起不爱吃饭,但是不爱吃饭也可以考虑是不是缺钙,或者做的不好吃。