做月子便秘严重怎么办?上火很厉害了,如何解决恢复快?

其他答案
空腹喝蜂蜜水,有助于清理肠道,润肠道,缓解便秘,平时吃苹果,香蕉,火龙果,多喝温水。如果严重的话可以服用益生菌调理一下肠胃,特别严重可以用开塞露。
在月子里身体比较虚弱的,所以不要吃太寒凉的,多吃点新鲜的水果蔬菜,多喝些温水。
如果上火比较严重的话,平常可以喝点金银花水或者菊花茶,这样可以帮助去掉火气,然后多吃点新鲜的水果。
坐月子的时候也是要多吃水果和蔬菜的,这样就可以减少便秘的问题了,注意多喝水。
可以吃香蕉的缓解便秘,也可以吃点芝麻油,适当的下床活动下可以促进大肠蠕动,不要吃油腻不好消化的食物。
坐月子期间如果是便秘非常的严重,你可以选择多喝一点白开水,然后吃一点绿色的蔬菜进行调理。