两个月宝宝攒肚子是什么意思?宝宝不爱吃奶,如何护理好一些呢?

其他答案
一般母乳喂养的宝宝就会出现这种情况,其实这种就是因为宝宝肠胃吸收能力变好了,所以消化的过程中产生的残渣比较少,引起便便的间隔时间的拉长。不爱吃奶也是需要坚持少吃多餐的。
攒肚子就是宝宝拉的次数变少了,基本是一天一次了。而不是吃的少了,吃的少有可能是消化不好,需要给宝宝揉揉肚子。
两个月的孩子攒肚了就说大便会减少,这个时候孩子大便已经成型了,孩子攒肚也容易上火,平时给孩子喝点热水。
这个时候可能就是肚子有点消化不良的原因的,你还可以给他顺时针揉一揉。
孩子攒肚的时候就会出现几天不排大便的情况的,这个非常常常见的,不需要太担心的。
小孩子现在学会攒肚子的话,也就是每天大便1~2次左右,就是属于比较有规律的那种。
如果两个月的宝宝攒肚子,这个是因为宝宝就会没有大便,可能会两三天才大便一次的,你可以注意观察宝宝的精神状态或者喝奶的情况的。
宝宝一般在前6个月时候尽量纯母乳喂养,如果母乳不足的时候,可以适当的添加一点奶粉。攒肚子,就是在宝宝五六个月的时候,大便次数会逐渐的减少。