孩子应该多大开始自己吃饭?宝宝一岁半会自己吃饭吗?

其他答案
1岁之后应该就是可以呢。不过也是因人而异的哈!10个月应该培养爸妈咯自己抓饭吃。
一般情况下宝宝一岁半的话,这个时候就可以让孩子自己动手来吃饭的,这样动手对孩子的大脑发育也是比较有好处的。
孩子开始学会走路的话,就必须要自己吃饭,从小养成良好的生活习惯,对孩子以后都有帮助的。
宝宝在一岁多的时候可以慢慢的锻炼自己吃饭,有的肯定还是要准备勺子之类的东西才可以的。