两岁半宝宝咳嗽有痰反反复复怎么办?可以用什么药物来治疗?

其他答案
可以选择雾化吸入治疗的,咳嗽有痰,反复的话一定要饮食清淡,不要给孩子吃甜食,多喝水,经常拍拍后背,最好是选择肺力咳口服液的。
可以给宝宝吃小儿止咳化痰颗粒,期间注意清淡饮食,多喝温开水,不能吃生冷刺激和油腻的食物。
平时可以多了解病情的变化,及时就医,配合治疗,对症下药的,要多喝水,生冷的东西不能吃。
孩子如果是有这样的情况,还是需要给他使用消炎药,这样对小孩子的身体才不会有任何影响,看宝宝情况来对症用药。