我最后一次月经大概5月25号 然后7月1号牙齿疼吃了药 7月2号去医院检查怀孕了 目前在医院做的检查都是正常的 我想知道我这个情况是留还是不留呢?

补充描述:我最后一次月经大概5月25号 然后7月1号牙齿疼吃了药 7月2号去医院检查怀孕了 目前在医院做的检查都是正常的 我想知道我这个情况是留还是不留呢?

最佳答案
感谢信任和提问。原则上讲,在准备怀孕的时候和怀孕以后,没有必要的话应该尽量避免用药。但是孕期用药的情况很普遍,孕妇在妊娠期间平均会服用3-5种药物。在医生指导下,多数药物是可以在孕期安全用药的。药物所引起的出生缺陷并不像我们想象中的那么高,在所有的出生缺陷中,真正是化学物质和药物引起的只占了1%左右的比例。而且大部分是长期慢性用药的时候才会引起胎儿缺陷。用药对胎儿的影响和用药物的种类和用药时间有关系。根据用药时间可以分为:不敏感期(末次月经的第14-28天):对胚胎的影响是“全或无”,即要么没有影响,要么有影响导致流产,一般不会导致胎儿畸形。敏感期(末次月经的第5-10周):主要器官畸形的最危险时期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。低敏感期(末次月经的第11-40周)。您吃药的时候虽然处于敏感期。据美国的最新研究表明,甲硝唑在孕早期也是可以用的,清热化毒丸属于中成药物,没有明确的循证医学证据,只有一些急性的毒理研究,一般来讲吃药时间比较短,对胎儿的影响也是比较小的,并没有明确的致畸的证据。每个胎儿都来之不易,还是建议您考虑留下希望我的回答对您有所帮助。