最近几天宝宝大便费劲怎么办?喝的水挺多的,可还是没缓解。

其他答案
大便费劲的话,这就是有点便秘了,你可以给宝宝喝点水,吃点蔬菜和粗粮,吃点苹果,梨,香蕉,火龙果之类的水果,帮宝宝按摩一下腹部,促进肠胃蠕动。
宝宝这个情况是肠道消化不好,可以给孩子喝些益生菌调理一下,慢慢改善一下就可以了。
这个多半是上火便秘的原因吧,平时可以顺时针揉揉肚子,可以促进宝大肠蠕动,也可以吃香蕉,火龙果,这样都可以缓解。
宝宝大便比较费劲儿的话,可能是太干的原因导致的,平时要给孩子多喝一些温开水,然后给孩子用开塞露缓解一下。
孩子排便非常的费劲,肯定是便秘了呀,适当的给孩子调理一下肠胃吧,注意多喝水。
可以给他吃点益生菌的,或者是给他按摩下腹部,如果宝宝已经添加辅食了,也可以给他吃点瓜果蔬菜,都可以帮助通便的