六个月宝宝便便干怎么办?孩子拉粑粑特别的费劲。

其他答案
宝宝大便干是上火引起的,平时给宝宝吃些清淡一些消化的食物,多喝温开水,也可以喝清火宝颗粒。
宝宝也有可能是便秘,身体不舒服,所以才会出现这样的症状,自己也可以选择顺时针的给宝宝揉揉肚子。
宝宝没有添加辅食,大便比较干燥的话,也有可能是因为有一些便秘了,建议这个一些益生菌调理一下。
变干燥的话,一个人还是早起空腹喝一杯温开水,每天给孩子揉揉肚子,可以促进肠道蠕动。
如果是比较干燥,可以补充一些清火宝颗粒。稍微要记得补充水分。
六个月的宝宝,如果是大便干的话,可以给孩子吃点益生菌,喝点水。
这种情况应该是上火便秘引起的,宝宝主管添加辅食的话,平时不要给他吃太多上火的东西,油腻的东西也要少吃一些。