40多天的宝宝咳嗽怎么办?孩子还小,中药调理对宝宝的影响会小一些吗?

其他答案
40多天的宝宝咳嗽的话,妈妈日常可以给宝宝喝点温开水,可以吃点止咳糖浆类的药物,其次的话如果严重的话建议去医院就医,及时根据医生的建议采取相应的措施
一个多月的宝宝出现咳嗽了,有可能是着凉引起的,平时要注意家里的周围环境,一定要保持室内通风。
如果是有点出现咳嗽,最好是给他喝点止咳糖浆的,或者是给他做个雾化的。可以喝些枇杷叶水也可以。
宝宝比较小,肯定应该要给孩子选择一些比较中成药物,副作用会比较小的,比如可以给孩子喝点小儿止咳糖浆,这个对宝宝影响不是很大,多让孩子喝点水。
宝宝出现这样子的情况,你可以多给他喝点温水的,然后多给他拍拍后背之类的,这样子给孩子来说的话也会更好一些