48天新生儿鼻塞咳嗽该怎么办?新生儿鼻塞咳嗽对身体会造成什么影响?

其他答案
有的时候可能就是鼻子里面有分泌物,所以才会这样。你要好好的,注意保暖,是在厉害的时候就带他去医院。
如果出现鼻塞咳嗽的现像可以用生理盐水滴在宝宝的鼻子里面,这样有助于鼻子的通气。
这个情况多半就是因为有些感冒导致的,多喝水,多晒太阳,慢慢调理一下,严重的话要在医生的指导下吃一些小儿感冒冲剂。
出生48天新生儿鼻塞咳嗽,不要自行服用药物,到专业正规的医院检查治疗,是否受寒感冒了,宝宝鼻塞咳嗽容易引发肺炎。
感冒鼻塞的情况下,肯定还是需要吃一些感冒冲剂的,然后平常的话也是需要注意保暖,需要喝一些止咳的药物。