您好,关于孩子不说话、说话晚、吐字不清、语言发育迟缓怎么办?

补充描述:您好,关于孩子不说话、说话晚、吐字不清、语言发育迟缓的问题

其他答案
孩子有什么异常的话,最好是能带孩子去体检一下,不要耽误了最佳的治疗时间。
语言发展速度都是不一样的,不过平常跟孩子互动比较多的,跟他讲故事比较多,孩子也会比较快掌握如何发音的。
每个孩子发育情况是不一样的,说话时间有早有晚很正常,吐字不清楚考虑是舌系带过短引起的,可以带宝宝去医院口腔科检查一下。
宝宝现在语言能力比较缓慢,是因为他现在身体还没有发育好的关系。在他一岁左右,你就可以开始耐心引导他说话。
这个应该是正常的呀,只能说每个人的情况是不一样的哦,所以这种反应可能是有些差异,