怀孕是按周算还是月算?怎样算怀孕周期?怎样算最准确?

其他答案
医学上怀孕月份都是按周来计算的,4周算一个月,也就是28天算一个月,整个孕期是40周。
怀孕按周按月都可以,一般我们是按照周算,一周按照7天,总共是40周280天,也就是10个月,按4周一个月来算。
一般怀孕是以末次月经起始日开始计算,满7天为一周,满4周为一个月计算怀孕的周期,也就是说满37周之后出生是足月而怀孕满40周是预产期。
想要知道怀孕的时间肯定是通过最后一次月经来的第一天,往后推算的,所以你去医院产检,医生也会问你。