以前有过痔疮 怀孕五个月了 拉粑粑一粒一粒的拉不出来 还流血 孕期长痔疮怎么办

补充描述:前年有过痔疮没动手术 弄药弄好了 后面过了大概一年左右又一痔疮 去医院拿了点药 又好了 今年怀孕了 怀孕四个月的时候 有一次屁股疼 去上厕所流过像鼻涕一样的脓 然后五个月的时候 肚子想拉粑粑的那种痛 然后去厕所拉粑粑 拉不出来 一粒一粒的 还有流血

其他答案
这个时候要注意合理饮食,可以吃点香蕉,火龙果来帮助排便,而且平时也要注意多吃蔬菜,饮食尽量清淡。
怀孕期间大便干燥就会出现痔疮比较严重,所以最好是选择在饮食方面多吃一些促进排便的食物。
有痔疮的话肯定是非常难受的呀,所以在这个阶段的时候一定要多喝点水,肯定是不要吃那种辛辣的东西。