18天新生儿五六天没拉大便,便秘特别的严重怎么办呀?怎样快速帮助排便呢?

其他答案
如果月子里面的宝宝出现便秘的现象,可以适当的给宝宝吃益生菌调节一下肠道了。
可以再继续观察一下宝宝这种情况,有可能是肠胃吸收能力变好了,可以试着给他添加一些温水或者益生菌。
对于小宝宝来说,如果出现了便秘的问题,肯定是要适当的调理肠胃的,如果是奶粉喂养的话,最好是更换一款奶粉。
这么久不来大便就属于有点便秘的。可以考虑补充一些清火宝颗粒的。
这个要都给宝宝喝点水,然后给他吃点益生菌,这些都可以有效的缓解,而且你也可以给他按摩腹部
首先看看宝宝是纯母乳喂养还是混合喂养。18天时间确实太久了,是不是母亲的饮食造成的,可以多给宝宝坐坐抚触可以去游泳增加一下孩子胃肠蠕动