新生儿四十天可以侧身睡觉不?什么样的睡姿对宝宝最好?

其他答案
宝宝40天的话,肯定还是尽量给宝宝平躺着睡觉的话,这肯定还是可以的,侧身睡觉也是可以选择的。
新生儿40天可以侧着睡,还是怎么舒服怎么睡,只要不是趴着睡,睡眠好了,孩子身体发育才会比较好。
当然可以侧着身子睡觉,宝宝三个月以前不会翻身,一定要及时的给他调整睡觉姿势,不要老是朝一边睡,不然的话容易导致头睡偏。
新生儿肠胃还发育不完善,容易吐奶,能让宝宝坚持侧睡是最好的,能预防宝宝吐奶后食道回流引起窒息的风险。
小孩子40天左右的话,应该都还是可以侧着睡觉的,你可以在他的后背放一个枕头的。