婴儿三天没大便怎么办

其他答案
这样情况应该是宝宝已经攒肚了,只要宝宝没有出现异常反应就没事,可以顺时针给宝宝多揉下肚子,能促进肠胃蠕动,有助排便。
孩子三天没有大病的话,这个时候要经常给孩子按摩一下肚子,或者是给孩子用开塞露来缓解一下,平时的话多喝一些温开水的。
宝宝这个情况是因为有些消化不好导致的,可以给孩子喝些益生菌,调理肠道消化,防止便秘。
孩子便秘的话一定要早起,空腹喝一杯温开水,经常给孩子做一些推拿,是可以增强抵抗力,促进肠道吸收的。