就是,我上一胎做羊水穿刺,最后唐氏综合征,因为我上一胎,怀孕好几个月了,没发现,也没吃叶酸

其他答案
怀孕的时候需要坚持补充叶酸,因为你补充叶酸了,以后可以让你的身体状态比较稳定,不会容易出现胎儿有畸形。
如果现在是做检查的时候,有异常的情况下,你要听一下医生的意见,在医生的指导下进行治疗,因为每个人的体质是不一样,治疗的方法也是不同的。
如果说这一胎已经怀孕的话,建议你还是要早早的去做早期的唐筛检查,因为你上一胎就已经出现这种情况了,那么第2胎也是很有可能还会出现这种症状吧。
如果是唐氏综合症的检查,不通过的情况下,肯定是需要进一步做个羊水穿刺的。
在怀孕期间的时候,每一项检查都是需要做一下的,有的如果不想做羊水穿刺做一下无创也挺好的。
如果之前有这样子的情况的话,我觉得你最好是看一下,要更好一点,不然孩子到时有什么问题的话都不好
如果是你这一胎在备孕之前有吃叶酸而且身体比较健康,那么可以选择做普通的无创检查看看。
你首先不要自己吓自己,上一个宝宝有问题,并不代表着这一次还会有什么问题的,顺其自然。