你好 图一宝宝的头上今天早上起来看到一个头都是红的和带金黄色的点点 图二就是昨晚我吃了土豆 早上拉了一次泡泡屎 之后又拉了有点绿带点奶瓣

补充描述:你好 图一宝宝的头上今天早上起来看到一个头都是红的和带金黄色的点点 图二就是昨晚我吃了土豆 早上拉了一次泡泡屎 之后又拉了有点绿带点奶瓣

最佳答案
首先感谢信任,根据你说的的情况,结合你上传的图片,这个就是考虑腹泻病,应该是比较轻的腹泻病,可能是受凉或者是饮食不当引起的,也可能是病毒感染,不过治疗用药原则基本都是一样的,所以不用纠结具体什么原因,小宝宝比较小,胃肠道器官发育的不成熟,对外界物质刺激和环境改变敏感,所以出现这种情况也是很常见的,不用太担心,只要宝宝吃奶好,小便多,一般状态好的话,大多就没事的,就可以口服药物观察下,可以吃益生菌和蒙脱石散调理下,两种药至少需要间隔半小时以上服用,常用的益生菌有二联活菌或者布拉氏酵母菌散都是可以的,选一种都可以的,没有任何副作用,刚出生就可以吃,还需要补锌,锌有利于肠道绒毛受损的上皮细胞的愈合,药物可以吃赖氨葡锌颗粒,也是没有副作用的,适当喂水避免脱水,要保证小便多,适当补充口服补液盐避免电解质紊乱,另外需要注意肚子要保暖,避免肚子受凉。如果有母乳喂养的话,妈妈需要忌嘴,清淡饮食,避免凉的辣的油腻刺激的食物;如果宝宝出现持续性精神差,嗜睡,或者呕吐厉害,哭闹厉害,或者发热,或者小便明显减少,惊厥等脱水和电解质紊乱的情况的话,或者有脓血便,就需要随时去医院的。