几岁可以训练坐便?怎样教一岁半的宝宝自己大小便?

其他答案
大部分宝宝一岁那个样子的话,肯定还是可以进行,给宝宝训练一下的话,这个就可以了。
现在的宝宝的话还没有完全训练,所以的话我要先回去了,只要超超咳嗽发烧的话,肯定会特别难受的
在一岁半以后就可以让他慢慢的自主上厕所,一定要做一个合适的姿势,不然容易肛裂。
其实一般宝宝一周岁之后的话就应该要训练宝宝把尿了,然后宝宝一岁之后的话,你可以训练宝宝坐便。
先要观察一下宝宝自己是不是有排便的能力和意愿,如果他是没有的话,也不要逼迫宝宝。