5个月宝宝辅食怎么吃?宝宝第一次添加辅食吃什么?

其他答案
5个月的小孩这个时候的肠胃还不是很好,最好先不要给他添加辅食,等他6个月之后再给他添加辅食,因为6个月之后的宝宝肠胃会比较好一些的。
可以开始补充一些米粉了,不过第1次的时候不会吃的太多的。也可以一天吃一点的。
混合喂养的孩子要6个月以后才能加辅食,奶水如果满足不了宝宝的需求了,才能慢慢的给他添加,如果奶粉跟奶水能满足宝宝的需求,先别着急。宝宝的第一口粮食很重要,要添加含铁量高的米粉。
宝宝第一次添加辅食应该要从米粉开始的,因为米粉是属于比较好消化的食物了。
刚开始只能添加一些米汤和果汁,你要等到宝宝适应了才能添加一些浓稠的,一定要循序渐进的来。
5个月的宝宝可以添加辅食米糊的,也可以逐渐给他添加点蛋黄的哦,少量慢慢来添加。