幼儿入园焦虑如何应对?各位有经验的宝妈有什么妙招吗?

其他答案
这种情况你平时要跟宝宝做一下安抚,因为宝宝前两个星期到幼儿园环境不太习惯的话,都会这样子,大概一个月左右就会缓解的。
幼儿入园焦虑的话,建议再去上学前提前一段时间每天带孩子去幼儿园走一走,告诉他以后会来这里跟其他小朋友一起玩,提前做好心理建设。
其实小孩子的适应能力很强的,一般这个时候你可以找一些相关的绘本给孩子讲讲绘本。
刚开始的话主要是不适应那么多,锻炼一下就可以了,一定要让老师多关心一下孩子,多鼓励的。
小孩子的话一定要多注意鼓励多注意沟通一下,要多注意跟小孩子说去幼儿园的一些好处的。
如果孩子上幼儿园有些焦虑的话,你要耐心一点,因为每个孩子都要经历这样一关的,刚开始可能还会哭闹。