怎样辨别胎动异常的呢?怀孕快8个月了,平时到底该观察什么情况的呢?

其他答案
只要肚子动的话,那就是胎动,这是很明显的。然后时间久了的话,胎动都是有规律的,如果他忽然动或者是忽然不动的话,你就去看看。
胎动的话,如果非常非常活跃,可能是不正常的现象,宝宝有所不舒适,没有感觉到明显的不适的话,应该都是正常的。
一定要注意观察,因为一般情况下到了怀孕后期胎动会有些减少,如果胎动非常剧烈,就是有些缺氧,要去做个胎心监护。
到了孕晚期的时候,如果一个小时之内胎动4次以上,就是正常的。如果胎动异常的频繁及有可能是缺氧了。
胎动的话应该是一小时3~5次左右的,但是一般在怀孕后期的话太多就会比较少一点了。