怎么判断喝奶粉拉肚子?我家宝宝一喝奶粉就拉是奶粉引起的腹泻吗?

其他答案
是很好观察的,如果宝宝喝完奶粉之后就出现腹泻的情况,这个就是奶粉引起的腹泻了。你也可以不给宝宝喝这款奶粉,观察下宝宝的排便情况。
宝宝有可能是对于奶粉有不适应的情况,可能是乳糖不耐受的表现,给宝宝换成低敏奶粉会好一点。
宝宝如果出现拉肚子的现象也可以适当的给他吃益生菌来调节一下肠道的平时,也需要多注意加强营养,少吃多餐。
有些孩子吃完之后就会出现一直腹泻,这个最好是给他喝一些益生菌改善。
孩子断奶以后拉肚子的话,可能是消化不好的原因导致的,可以给孩子服用益生菌来调理一下肠胃的。
宝宝,如果喝了奶粉之后就拉肚子,有可能是消化不好,如果经常这样子,也不排除是奶粉过敏了。