你好医生,因为我的粗心大意,哺乳期间去药水点斑了,现在还在使用药水脱皮,我以为只要不是打针吃药,不会影响母乳质量。现在喂养4天了,突然看到网上说脸上的祛斑药水会进去母乳影响宝宝,我

补充描述:你好医生,因为我的粗心大意,哺乳期间去药水点斑了,现在还在使用药水脱皮,我以为只要不是打针吃药,不会影响母乳质量。现在喂养4天了,突然看到网上说脸上的祛斑药水会进去母乳影响宝宝,我该怎么办。是否会影响宝宝,改成喂奶粉

最佳答案
您好!所有外用药经过皮肤都是会有一定的吸收的,虽然这个含量微乎其微,但是不是完全没有,所以哺乳期的药物也是有禁忌的。祛斑的药物一般还是有一定的刺激性的。不过您也不用太担心,只四天影响不大不至于要停止哺乳,您以后不要再用就行