小孩睡觉磨牙是怎么办?孩子磨牙是不是缺钙?怎么调理?

其他答案
小孩睡觉磨牙,有可能是晚上肚子不舒服,或者是缺钙都有可能的,如果是缺钙,要注意多晒太阳,吃一些含钙量高的食物
孩子睡觉磨牙不是缺钙,就是需要打虫了,建议先去医院检查清楚,然后再对症调。
这个应该是切钙导致的,或者是宝宝肚子有蛔虫了,你可以给他吃一些含钙质的食物,或者是直接给他补充钙片
这个磨牙的现象,这个很可能是缺钙的现象导致的,可以使用钙片的,可以用合生元品牌的产品,
偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,建议每天补充维生素AD和钙纠正。