新生儿脐带五天掉了正常吗?宝宝脐带脱落之后后期应该怎样护理呀?洗澡的时候还需要用到肚脐贴吗?

其他答案
宝宝出生5天脐带掉了的话,这个也是正常的,说明恢复的比较好,后期还要坚持给宝宝使用碘伏消一下炎。洗澡的时候不需要贴肚脐贴了,但是洗完澡要把肚脐的水分擦干。
正常,如果宝宝系带护理比较好的情况下,这样是很容易掉下来了。
新生儿脐带5天掉是正常的。宝宝脐带脱落后,要观察一下伤口是否愈合。尽量保持伤口干燥,避免发炎。洗澡的时候可以用肚脐贴贴一下,洗完及时擦干。
正常应该是在半个月左右会脱落的,这个时候一定要注意用碘伏消毒,以免会出现细菌感染的情况。
可以用碘伏清洗一下,这样可能会引起炎症发炎的事情,大部分在20天以后才会自然脱落的。